АО "Уралкриомаш" выпустило на рынок уникальный контейнер для СПГ

10.08.2022

АО "Уралкриомаш" сертифицировало контейнер-цистерну нового поколения, аналогов которому на сегодняшний день в России нет. Комплект свидетельств Российского морского регистра судоходства получила модель КЦ.Т75-40/0,8, предназначенная для транспортировки и хранения сжиженного природного газа, этилена и этана.

Последние новости

ООО "Газпром гелий сервис" получило разрешение на строительство КСПГ в Амурской области

09.08.2022

5 августа 2022 года Министерство России по развитию Дальнего Востока и Арктики выдало разрешение на строительство объекта комплекса сжижения природного газа в Свободненском районе Амурской области. Документ позволяет производить строительные работы по подготовке территории и площадок для последующего размещения зданий и сооружений КСПГ.

Стартовал самый протяженный в России автопробег на природном газе

03.08.2022

2 августа 2022 года на площадке гелиевого хаба ПАО "Газпром" в районе Владивостока состоялся старт самого протяженного в отечественной истории автопробега газомоторной техники по территории России "Газ в моторы - 2022". В автопробег отправились тягачи КАМАЗ-5490 NEO, специально разработанные по заказу ПАО "Газпром" и эксплуатируемые ООО "Газпром гелий сервис". Тягачи используют в качестве экологически чистого топлива сжиженный природный газ (СПГ).

Siemens Energy работает над проектом экологически чистого СПГ-завода

21.07.2022

Компания Siemens Energy поставит для проекта экологически чистого СПГ-завода двигатели с частотно регулируемыми приводами и компрессоры основного хладагента. Новое производство мощностью 2,1 млн. тонн в год появится на месте бывшего целлюлозно-бумажного предприятия. Оно будет использовать чистую возобновляемую гидроэлектроэнергию, что сократит выбросы парниковых газов более чем на 80%.

За шесть месяцев 2022 года ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" выпустило более 5 тысяч тонн СПГ

19.07.2022

В ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" подвели итоги работы по производству сжиженного природного газа и его реализации за первые шесть месяцев 2022 года. Плановые показатели предприятие выполнило полностью. За полугодие уральские газовики выпустили более 5 тысяч тонн СПГ. На экспорт в Республику Казахстан ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" отгрузило почти 4 тысячи тонн готовой продукции. Тысяча тонн СПГ была использована по проекту альтернативной газификации городского округа Староуткинский.

В Ростовской области будет создан комплекс из двух заводов по производству СПГ

05.07.2022

4 июля 2021 года на выставке "Иннопром-2022" в Екатеринбурге губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель совета директоров ООО "Газпром СПГ технологии" Алексей Кахидзе подписали соглашение о реализации проектов. В регионе будет создан комплекс из двух заводов по производству СПГ мощностью 10 тонн в час, а также построены СПГ-заправки.

АО "Уралкриомаш" представило новую модель контейнера-цистерны для СПГ и жидкого этилена

04.07.2022

АО "Уралкриомаш" примет участие в международной выставке "Иннопром-2022", которая пройдет с 4 по 7 июля в Екатеринбурге. На объединённой экспозиции АО "Концерн "Уралвагонзавод" предприятие представит масштабную модель контейнера-цистерны КЦМ-40/0,7 для транспортировки и хранения сжиженного природного газа (СПГ) и жидкого этилена. Это уникальная модель впервые в России была изготовлена тагильскими специалистами криогенного производства

Китай намерен инвестировать в СПГ-проект Катара

23.06.2022

Китайские государственные энергетические компании CNPC и Sinopec ведут переговоры с Катаром об инвестициях в расширение Северного газового месторождения и о покупке сжиженного природного газа. Расширение Северного месторождения включает в себя шесть технологических линий по производству СПГ, которые к 2027 году увеличат мощности Катара по сжижению газа с 77 до 126 миллионов тонн в год, укрепив его статус крупнейшего в мире производителя данной продукции.

АО "НИПИГАЗ" принимает активное участие в СПГ-проектах

21.06.2022

АО "НИПИГАЗ" является одним из крупнейших проектных центров России. За 50 лет своей истории компания приняла участие более чем в сотне проектов. АО "НИПИГАЗ" спроектировало большинство газоперерабатывающих заводов Советского Союза, а в настоящее время принимает активное участие в работе над объектами СПГ-отрасли. Например, для четвертой нитки проекта "Ямал СПГ" АО "НИПИГАЗ" выступило генеральным проектировщиком и подготовило документацию.

Катар выбрал партнера для разработки крупнейшего в мире месторождения природного газа

15.06.2022

Катар выбрал первого партнера для разработки крупнейшего в мире месторождения природного газа. Им стала компания TotalEnergies, которая получит в этом проекте долю в 6,25% в рамках совместного предприятия с QatarEnergy. В ближайшем будущем также ожидается объявление соглашений с Exxon Mobil, Shell и ConocoPhillips. Участие иностранных нефтегазовых компаний в катарском проекте, который оценивается приблизительно в 28 млрд. долларов, должно составить около 25%.

АО "НИПИГАЗ" и ПАО "Северсталь" обсудили возможности в сфере СПГ

01.06.2022

АО "НИПИГАЗ" провело онлайн-совещание с представителями ПАО "Северсталь", в рамках которого презентовались технические решения, позволяющие сократить расходы и сроки реализации инвестиционных проектов топливно-энергетического комплекса. Со стороны АО "НИПИГАЗ" во встрече приняли участие специалисты по технологическим трубопроводам, задействованные в проектировании заводов по получению СПГ.

Компании из Китая готовятся вернуться на рынок спотового СПГ

19.05.2022

Компании из Китая вновь начали присматриваться к спотовому рынку сжиженного природного газа. Они надеются, что ослабление вызванных вспышкой коронавируса ограничительных мер повысит спрос на топливо летом 2022 года. Ряд китайских импортеров интересуется покупкой грузов СПГ с поставкой в августе. Однако пока они воздерживаются от заключения сделок из-за слишком высоких цен на топливо.

Компания ADNOC планирует построить новый завод по сжижению природного газа в ОАЭ

19.05.2022

Компания ADNOC планирует построить завод по сжижению природного газа. СПГ-терминал появится в Фуджейре, где расположен один из крупнейших морских портов ОАЭ. Он сможет производить до 9,6 млн. тонн сжиженного природного газа в год. При этом производственные мощности, которыми обладают ОАЭ, в настоящее время оцениваются в 5,8 млн. тонн ежегодно.

ООО "Газпром СПГ Технологии" планирует строительство новых СПГ-заводов

25.04.2022

ООО "Газпром СПГ Технологии" планирует за три года построить более двух десятков небольших СПГ-заводов. Председатель совета директоров компании Алексей Кахидзе сообщил, что уже подготовлена карта того, где будут строиться малотоннажные СПГ-заводы в период с 2022 по 2024 год. Обсуждается программа, планируется запуск от 21 до 26 объектов. Их мощность составит около миллиона тонн СПГ.

Японская компания JERA расширяет СПГ-бизнес в Китае

20.04.2022

Японская энергетическая группа JERA, один из крупнейших в мире импортеров СПГ, сделала шаг к возможному расширению своего бизнеса по производству сжиженного природного газа в Китае. Компания недавно создала подразделение в Пекине для проведения исследований рынка строительства и торговли СПГ-терминалами. Несколько сотрудников JERA были переведены в новое подразделение.