ООО "ДИОКСИД" исполняется 17 лет

ООО "ДИОКСИД" исполняется 17 лет

В августе 2022 года ООО "ДИОКСИД" отмечает своё основание. Предприятию исполняется 17 лет. Прошедшие годы еще больше закалили компанию, пережившую пандемию в режиме авральной работы.
Директор по продажам криогенного оборудования Сергей Федотов отметил, что год выдался для ООО "ДИОКСИД" сложным. В целом, его можно с легкостью разделить на два периода: с августа по конец 2021 года, и с февраля 2022 года по текущий момент. И, если первый промежуток времени был успешным в плане продаж и наращивания объемов, то во втором ситуация значительно изменилась. Связано это было с рядом причин, в том числе с резким скачком курсов валюты. В марте-апреле рынок лихорадило, и многие заказчики заняли выжидательные позиции. Но к концу весны ситуация с курсом доллара прояснилась, и ООО "ДИОКСИД" вновь смогло пересчитать прайсовые позиции.
Во-вторых, изменилась ситуация при закупке оборудования для медицинских учреждений. Если раньше она осуществлялась напрямую заказчиком или через лизинговые компании, то сейчас больницы вернулись к работе через тендерные площадки. Но проблема обнаружена, и ООО "ДИОКСИД" намерено оперативно адаптироваться в новых реалиях.
Из позитивного Сергей Федотов отметил, что был сформирован складской запас криогенного оборудования собственного производства. Это дает компании значительное преимущество, если у заказчика остро стоит вопрос во времени реализации проекта. За счет оборудования в наличии ООО "ДИОКСИД" экономит клиенту несколько месяцев.
На ближайший год у ООО "ДИОКСИД" большие планы. Компания продолжит развивать сектор ВРУ, поскольку вопрос дефицита кислорода до сих пор остро стоит во многих регионах. Также ООО "ДИОКСИД" намерено начать работу в новом для себя направлении и производить станции по рекуперации углекислого газа. Многие предприятия не хотят зависеть от поставщиков углекислоты, поэтому задумываются об открытии собственного производства СО2.
Помимо этого, компания будет наращивать объемы производства собственных криогенных и углекислотных резервуаров. ООО "ДИОКСИД" пересмотрело номенклатуру сосудов под углекислоту, а также конструктивные составляющие сосудов, поэтому смогло добиться снижения себестоимости продукта.

Источник: ООО "ДИОКСИД"