ПАО "Уралхиммаш" завершило отгрузку оборудования для Ковыктинского ГКМ

ПАО "Уралхиммаш" завершило отгрузку оборудования для Ковыктинского ГКМ

ПАО "Уралхиммаш" завершило отгрузку оборудования для Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Последняя партия комплектов емкостного оборудования в блочном исполнении была передана заказчику в конце октября 2022 года.
В рамках договора, заключенного с ООО "ГСП-Комплектация" в 2019 году, ПАО "Уралхиммаш" произвело двенадцать комплектов оборудования, включая пять блоков выветривателя, пять арматурных блоков и два блока подпорной емкости. Данное оборудование входит в состав установки низкотемпературной сепарации газа на УКПГ-3 Ковыктинского ГКМ. Общий вес блоков превышает 262 тонн.
Полное соответствие продукции требованиям нормативно-технической документации подтвердила служба технического контроля ПАО "Уралхиммаш". Также все отгруженное оборудование прошло ведомственную приемку уполномоченной организации ПАО "Газпром".
ПАО "Уралхиммаш" обладает обширным опытом изготовления такого оборудования. В период с 2013 по 2019 год похожие блоки были выпущены для Чаяндинского, Заполярного и Уренгойского НГКМ, а также КС Краснодарская. Выполнение нового заказа еще больше укрепило партнерские отношения предприятия с ООО "Газпром инвест" и ООО "ГСП-Комплектация". Директор по производству ПАО "Уралхиммаш" Дмитрий Лагутин выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.
Ковыктинское газоконденсатное месторождение в Иркутской области является крупнейшим на востоке России по запасам газа и представляет собой ресурсную базу для Иркутского центра газодобычи, газопровода "Сила Сибири" и Амурского газоперерабатывающего завода наряду с Чаяндинским месторождением в Якутии.

Источник: ПАО "Уралхиммаш"