В Японии водород будет использоваться в сталелитейной промышленности

21.07.2022

Ведущие японские сталелитейщики обнародовали подробный график развития технологии, позволяющей производить высококачественную сталь с использованием водородных и электрических печей, не выделяющих большого количества вредных выбросов. Ожидается, что обезуглероживание сталелитейного производства Японии обойдется в 72 млрд. долларов. Ранее, компания Nippon Steel представила прототип доменной печи, работающей на водороде, на своем обширном заводе Eastern Nippon в префектуре Тиба.

Последние новости

Группа "ГАЗ" представила автобус "ГАЗель City", работающий на водородных топливных элементах

05.07.2022

Группа "ГАЗ" в рамках двенадцатой международной выставки INNOPROM 2022, которая проходит в Екатеринбурге с 4 по 7 июля 2022 года, представила линейку транспорта нового поколения. Демонстрируемые образцы работают на различных видах топлива, включая водород, и предназначены для пассажирских перевозок и работы в сфере розничной торговли.

Air Liquide открыла крупнейший завод по производству жидкого водорода

03.06.2022

Компания Air Liquide официально открыла свой крупнейший объект по производству жидкого водорода в штате Невада. Завод будет ежедневно выпускать 30 тонн жидкого водорода, который пользуется спросом у различных компаний, занятых в отрасли экологически чистого транспорта. Таким образом, он сможет снабжать водородом более чем 40000 автомобилей на топливных элементах.

НПК "Грасис" намерена производить "бирюзовый" водород

31.05.2022

НПК "Грасис" ведет разработку перспективного метода получения водорода. Данная технология термического пиролиза метана и нефтяных шламов в ванне расплавленного чугуна позволяет вырабатывать из природного газа водород без выделения углекислого газа с получением углерода в твердой форме. Водород, который производят данным способом, классифицируется как "бирюзовый".

Австралийская компания займется производством водорода на угольной электростанции

16.05.2022

Fortescue Metals Group, подразделение австралийской энергетической компании Fortescue Future Industries, занятое в отрасли чистой энергии, рассматривает возможность строительства установки по производству экологически чистого водорода рядом с последней действующей угольной электростанцией штата Вашингтон. Также было заключено обязательное соглашение с промышленным парком, находящимся рядом с заводом TransAlta Corp. Centralia, который планируется закрыть в 2025 году.

Трубная Металлургическая Компания завершает испытания труб для транспортировки водорода

25.04.2022

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) намерена во второй половине 2022 года выпустить на рынок новую линейку труб для транспортировки водорода, изготовленных в соответствии с требованиями международных стандартов. В рамках предстоящего перехода на низкоуглеродные энергоносители компания продолжит поставлять свои продукты для парогазовой генерации, атомной энергетики и сектора возобновляемой энергии.

Швейцария запустит производство водорода на ГЭС

20.04.2022

Швейцарская компания Group E совместно с фирмой H-TEC SYSTEMS, занятой в секторе электролизеров, планирует в 2023 году приступить к производству "зеленого" водорода с использованием электроэнергии гидростанции на плотине Шиффенен на западе страны. Водород будет поставляться автоцистернами на заправочные станции близлежащих автострад A12 и A1, популярных среди операторов грузового транспорта.

SIAD Macchine Impianti получила престижную награду за разработки в сфере производства водорода

01.04.2022

30 марта 2022 года компании SIAD Macchine Impianti был вручен приз "Восходящая звезда года" в категории "Производство водорода" на церемонии награждения "Водород и будущее" в рамках выставки-конференции MENA 2022. Мероприятие, посвященное производству водорода из возобновляемых источников энергии, проходило с 29 по 31 марта в "Палаццо Версаче" в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Водородные грузовики могут оказаться более востребованными, чем электротягачи

30.03.2022

На сегодняшний день литий-ионные аккумуляторы по-прежнему не подходят для грузовых автомобилей из-за слишком длительной зарядки и чрезвычайно большой массы. Меньшие батареи просто не позволят 44-тонной фуре проехать достаточно далеко на одном заряде. В качестве альтернативы могут выступить водородные топливные элементы, поскольку они обладают существенными преимуществами.

SIAD Macchine Impianti поставила водородный компрессор для предприятия по производству топлива

16.03.2022

Компания SIAD Macchine Impianti успешно реализовала проект по поставке экологичного водородного компрессора для европейского предприятия по производству топлива из возобновляемых материалов. Водородный компрессор был спроектирован для крупной высокотемпературной электролизерной установки мощностью в несколько мегаватт. Контракт на производство SIAD Macchine Impianti заключила с люксембургской машиностроительной компанией "Пауль Вюрт".

НПП "ЭЛЕМЕР" готово выпускать оборудование для сектора водородной энергетики

14.02.2022

Приборостроительный завод "ЭЛЕМЕР" уже производит преобразователи давления и средства измерения температуры, которые могут использоваться в ряде технологических систем и установок сектора водородной энергетики. Для того, чтобы расширить сферу применения продукции и предложить заказчикам средства измерения, которые будут востребованы практически во всех технологических процессах, связанных с водородом, НПП "ЭЛЕМЕР" модернизирует серийно выпускаемые модели и ведет разработку новых образцов.

Европа и Китай ведут борьбу за лидерство в водородном секторе

04.02.2022

Между Европой и Китаем идет борьба за лидерство в водородной отрасли, а также продолжается гонка по наращиванию мощностей в секторе производства "зеленого" водорода. И у Китая, и у Южной Кореи есть большие планы на "зеленый" водород, но европейские страны не отстают. В 2020 году "Зеленая сделка" Европейского союза выделила трехэтапный проект поддержки развития отрасли "зеленого" водорода в регионе.

Южная Корея планирует перевести свою экономику на водород

12.01.2022

Южная Корея планирует перевести свою экономику на водород и собирается использовать интересную стратегию. Газовая компания, контролируемая правительством, построит завод по производству водорода на юго-западе страны. Правда, Южная Корея не является идеальным местом для получения "зеленого" водорода. Ожидается, что в стране к 2050 году будут производить менее 20% необходимого энергоносителя. Таким образом, будут осуществляться инвестиции в зарубежные проекты.

В Швейцарии разработали катамаран на водороде

16.12.2021

Швейцарские инженеры из компании Swiss Sustainable Yachts разработали бесшумный и чистый катамаран, который не имеет ограничений по запасу хода. Фотоэлементы на крыше преобразуют солнечную энергию и соленую воду за бортом в водородное топливо, обеспечивая судну ходовую автономность, когда светит солнце, если капитан не превышает крейсерскую скорость.

Ученые Великобритании представили проект самолета на водородном топливе

16.12.2021

Британский институт аэрокосмических технологий FlyZero представил концепцию водородного широкофюзеляжного самолета, рассчитанного на 279 пассажиров. Разработчики говорят, что дальность его полета будет составлять 9,7 тысячи километров. Это значит, что из Москвы в Сан-Франциско на нем можно будет добраться без пересадок.